Liebe Eltern,

mit der Schulwahl in Klasse vier kommen auf Sie und auf Ihr Kind eine wichtige Bildungsentscheidung zu. War die Entscheidung für eine Grundschule oft noch einfach und durch räumliche Nähe und sichere Schulwege vorherbestimmt, so ist die Wahl der weiterführenden Schule deutlich komplizierter.
Wir, als Eltern an der 88. Oberschule „Am Pillnitzer Elbhang“, kennen diese Situation, aber wir hatten es damals bedeutend leichter.

Wir konnten Tage der offenen Tür besuchen, mit LehrerInnen und SchülerInnen sprechen und so einen persönlichen Eindruck erhalten. Dieser Eindruck ist Ihnen, in Covid-Zeiten, leider verwehrt.
Aus diesem Grund laden wir Sie herzlich zu einem Ausflug an die 88. Oberschule in Hosterwitz ein, versuchen mit diesem Flyer einige wichtige und immer wieder gestellte Fragen zu beantworten und drücken Ihnen die Daumen bei unserem Quiz für de Schulentscheidung.

Wir hoffen, dies hilft Ihnen dabei, auch unsere kleine Schule am Elbhang in Ihre Entscheidung einzubeziehen.

Es grüßen ganz herzlich
Achim Horeni und Kristin Hentschel-Illmann
ELTERNRAT DER 88. OBERSCHULE DRESDEN

Download Flyer hier: 88osdd_flyer22.pdf (88-oberschule-dresden.de)