Sehr geehrte Eltern und Betreuer*innen,

das Staatsministerium für Kultus freut sich, Ihnen mitteilen zu können, dass am Dienstag, dem 25. Mai 2021, der Buchungs- und Anmeldestart für Schülerinnen und Schüler zur Berufsorientierungsinitiative „SCHAU REIN! Woche der offenen Unternehmen Sachsen“ 2021 erfolgt.
Pandemiebedingt kann „SCHAU REIN!“ in diesem Jahr vom 21. bis 25. Juni 2021 zwar nur in digitaler Form stattfinden.

Mit derzeit bereits 110 registrierten Unternehmen und einer Vielzahl an Plätzen sind dennoch interessante virtuelle Einblicke in unterschiedliche Berufe möglich.
Erstmals startet "Schau rein" am Montagnachmittag mit einem informativen Livestream rund um die verschiedenen Berufsplaneten in die SCHAU REIN!-Woche. Für diese Auftaktveranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.

Hier geht's zum Schau-rein-Portal: »SCHAU REIN! – Woche der offenen Unternehmen Sachsen« - bildungsmarkt-sachsen.de.

19. Mai 2021, Ralf Kuchs (Schulleiter)