Die 88. Oberschule befindet sich im Ortsteil Hosterwitz, etwa 10 Minuten Fußweg vom Schlosspark Pillnitz entfernt. Direkt am Elbhang gelegen sind es keine 15 Minuten bis in den Keppgrund. Das Carl-Maria-von-Weber-Museum ist nur durch den Weberweg vom Schulgelände getrennt.

Um zu unserer Schule zu gelangen, gibt es viele Möglichkeiten: Mit der Buslinie 63 kommt man in etwa 10 Minuten vom Schillerplatz / Körnerplatz bis zur ehemaligen Gleisschleife Pillnitz. Dieser Bus wird auch von den Schülern genutzt, die mit dem Hochlandexpress bis zur Staffelsteinstraße fahren.

Aus Richtung Graupa benötigt der Bus ebenfalls etwa 15 Minuten. Auch von der anderen Elbseite ist der Schulweg kein Problem. Die Fähren fahren sehr zuverlässig. Von dort sind es noch etwa 10 Minuten zu Fuß.

Für die genaue Orientierung hier die Wegeskizze .