Geborgene Grabsteine - wiedergefundenes Familienmitglied

Im Schuljahr 2013/2014 haben Schüler der 88. Oberschule, im Rahmen des Friedhofprojektes, Grabsteine aus einem Waldstück in der Nähe des Ehrenhains auf dem Johannisfriedhofs geborgen.

In diesem Schuljahr wurden, im Zuge des Friedhofprojektes, die geborgenen Grabsteine durch Schüler der Klassenstufe 9 entlang des Weges zum Ehrenhain aufgereiht. In Folge dieser Aktion hat die Nichte eines Opfers des 14. Februars 1945 den Grabstein eines Familienmitgliedes wiedergefunden und sich, auch im Namen des Vaters, bei der Friedhofsverwaltung für diese Erinnerungsmöglichkeit bedankt. Damit haben die Schüler einen wichtigen Beitrag zur Trauerarbeit von Hinterbliebenen geleistet. Wir können nicht ermessen, was das für die Familie bedeutet.

Die 88. Oberschule bedankt sich bei allen Schülern der Klassenstufe 9 für ihren Einsatz am 17.10.2016 auf dem Johannisfriedhof in Dresden.